Sehari Menikmati Wisata Curug Cipamingkis, Jonggol

Bagi masyarakat kota, pemandangan alam yang asri bisa menjadi incaran. Dari kota Jakarta misalnya, hanya membutuhkan waktu 2,5 jam, Anda akan menemukan pemandangan alam yang indah. Kali ini tim kabarjendela.com menelusuri tujuan wisata Curug Cipamingkis, Jonggol, Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Perjalanan dimulai di pagi hari, tim kabarjendela.com memulainya menggunakan kendaraan roda dua, setiap perjalanan kami berhenti untuk mengabadikan dengan foto pesona alamnya. Tidak ingin rugi menikmati perjalanan sebelum sampai ke Curug Cipamingkis, Jonggol, Jawa Bara

Foto : Ahmad Baihaki (kabarjendela.com)- Pemandangan Pegunungan dan Hamparan Sawah hijau menuju Curug Cipamingkis, Jonggol, Jawa Barat

Anda akan menemukan spot-spot menarik yang sayang untuk dilewati. Memiliki infrastruktur jalan yang sudah bagus, sehingga memudahkan kami melakukan perjalanan. Mulai dari pemandangan sawah yang begitu hijau, pegunungan, aktivitas petani, hingga menggembala hewan kerbau.  Sebagai informasi untuk menemukan pemandangan yang indah dan aktivitas di atas sebaiknya Anda berkunjung di pagi hari.

Foto : Ahmad Baihaki (kabarjendela.com)- Aktivitas petani di pagi hari menuju Curug Cipamingkis

Disarankan setiap perjalanan agar tetap berhati-hati karena setiap kendaraan akan menemukan lintasan tanjakan maupun turunan dan bahkan ada jurang, dan jangan lupa tetap siapkan kamera untuk mengabadikannya ya guys.

Tidak terasa tim kabarjendela.com sampai di tujuan wisata Curug Cipamingkis, kami pun istirahat dan menikmati kuliner sebelum menjelajahi dan mempersiapkan kamera untuk mengabadikannnya.  Untuk makanan atau kuliner tepat di area pintu utama masuk, terdapat warung-warung yang bisa dijumpai. Perjalanan kami teruskan. terpampang jelas setelah masuk di pintu utama terdapat tugu berwarna merah bertuliskan Curug Cpamingkis Bogor.

Pada tugu yang berukuran tidak terlalu besar itu menjadi spot pilihan untuk berfoto. Kemudian juga terlihat kolam renang yang dikhususkan untuk wisatawan bagi yang ingin menyewa ban wisatawan cukup mengeluarkan uang sebesar Rp.10.000. Area Camping Ground yang bisa menjadi referensi tempat untuk berkemah.

Bagi wisatawan yang ingin berkemah dapat menyewa tenda sebesar Rp.250.000 dengan kapasitas  tenda 3 orang, Rp.3.00.000 dengan kapasitas tenda 4-5 orang, hingga Rp.900.000 dengan kapasitas 30 orang. Bagi wisatawan yang ingin menyewa villa di Curung Cipamingkis sekitar Rp.350.000 hingga Rp. 1.000.0000

Salah satu pengelola, Nanda mengatakan, Curug Cipamingkis ini semakin ramai dikunjungi wisatawan domestik maupun wisatawan asing, diantaranya wisatawan asing yang berkunjung dari  Arab Saudi, Amerika dan juga Australia. Untuk pengelolaan Curug ini dikelola oleh Perum Perhutani Bogor.

Foto : Ahmad Baihaki (kabarjendela.com)- Salah satu spot instagamable di Curug Cipamingkis

Tujuan wisata Curug Cipamingkis ini memiliki daya tarik yakni ada spot yang instagramable yang bisa disambangi. Kalian bisa berfoto dengan berlatar belakang seperti gambar bintang, rumah pohon bertuliskan I LOVE U. Kami pun meneruskan perjalanan ada tanjakan sebelum menuju ke curug, disarankan anda berhati-hati.

Menurut masyarakat setempat Curug Cipamingkis merupakan air terjun yang memiliki mitos yang kuat tentang jodoh, jika wisatawan ingin mendapatkan jodoh lalu melakukan mandi di air terjun maka hajat atau keinginannya, dipercayai segera mendapatkan jodoh-nya.

Sembari menikmati alam yang sejuk, terdengar gemuruh air terjun dan sampailah sudah menikmati pesona keindahannya. Curug ini memiliki ketinggian sekitar 20 meter-25 meter. Terlihat banyak wisatawan menikmati air terjunnya, mulai dari ada yang membawa keluarga, pasangan, dan juga sahabat.

Foto : Ahmad Baihaki (kabarjendela.com)-fasilitas kolam renang di Curug Cipamingkis

Fasilitas : Musala, Kamar Mandi, Warung jajanan, Camping Ground,  kolam renang, penginapan atau villa

Akses Terdekat : 

Dari Jakarta – untuk akses terdekat pilih jalur ke arah Cibubur, melewati Taman Buah Mekarsari, masih lurus sampai ke arah Jonggol, sesampai tugu Jonggol, pilih jalur kanan dan sampai pertigaan pilih jalur kanan, Ikuti jalan terus dari arah Dayeuh sampai menemui pertigaan sampai menemui petunjuk Pasar Desa Sukamakmur, pilih ke kiri ke arah Gunung Batu. Membutuhkan waktu sekitar 32 menit dengan jarak 11,8 kilometer, anda akan menemukan petunjuk arah air terjun Cipamingkis pilih jalur ke kiri, tidak jauh posisinya ada di sebelah kanan.

Bekasi –  Anda bisa melewati raya Jonggol , dipertigaan untuk arah ke kanan menuju taman buah mekar sari, pilih jalur ke kiri, sesampai tugu Jonggol, pilih jalur kanan dan sampai pertigaan pilih jalur kanan, sama dengan jalur seperti via Jakarta di atas.

 

Bagikan Artikel Ini Sekarang

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Customized Social Media Icons from Acurax Digital Marketing Agency

Follow, Likes & Subscribe Juga Social Media Kami